CA+MG+D3 60 COMPR.
Excelente fórmula que combina Calcio, Magnesio y Vitamina D3 para una máxima asimilación. Fortalece tus huesos y tejidos corporales.
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Excelente fórmula que combina Calcio, Magnesio y Vitamina D3 para una máxima asimilación. Fortalece tus huesos y tejidos corporales.
Calcio, Magnesio y Vitamina D3
Precio recomendado: 15,00 €
Marca: Nutrytec Sport
El Calcio se necesita en grandes cantidades porque desempeña múltiples funciones fisiológicas y es el mineral que más abunda en el cuerpo humano.
Su función más importante es la construcción de los huesos, junto con el Magnesio y la Vitamina D3. Gracias a estos tres nutrientes los huesos crecerán y se mantendrán fuertes y sanos.
Principales beneficios de Calcio + Magnesio + Vitamina D3 de Nutrytec:
- Ayuda a que los músculos y los vasos sanguíneos se contraigan y se relajen.
- Interviene en el equilibrio hormonal ya que ayuda a la secreción de hormonas y enzimas.
- Ayuda en el envio de los mensajes a través del sistema nervioso.
- Favorece y refuerza el sistema óseo. Huesos sanos y fuertes.
- Ayuda a disminuir la tensión arterial y el colesterol.
- Tranquilizante natural que sirve para inducir el sueño.
- Actúa como antiácido y laxante suave.
- Facilita la eliminación de cálculos renales.
El Calcio.
El calcio es el mineral más abundante en el cuerpo humano, siendo los dientes y los huesos los que contienen alrededor del 99%. Los tejidos corporales, las neuronas, la sangre y otros líquidos del cuerpo contienen la cantidad restante.
El organismo necesita del calcio para ayudar a que los músculos y los vasos sanguíneos se contraigan y se relajen, para secretar hormonas y enzimas y enviar mensajes a través del sistema nervioso.
Principales beneficios del calcio en el cuerpo humano:
Es importante obtener abundante calcio en los alimentos que ingiere. Los alimentos ricos en calcio incluyen los productos lácteos como la leche, el queso y el yogurt y los vegetales con hojas verdes. La cantidad exacta de calcio que necesita depende de su edad y de otros factores. Los niños y los adolescentes en etapa de crecimiento necesitan más calcio que los adultos jóvenes. Las mujeres mayores necesitan mucho calcio para prevenir la osteoporosis. Las personas que no ingieren suficientes alimentos ricos en calcio deben tomar suplementos de calcio, ya que esta es una de las causas principales de la osteoporosis. La osteoporosis es una enfermedad caracterizada por una fragilidad de los huesos producida por una menor cantidad de sus componentes minerales, lo que disminuye su densidad.
El uso de más de 2,5 gramos de calcio por día sin una necesidad médica puede llevar a cabo el desarrollo de piedras en los riñones, esclerosis y problemas en los vasos sanguíneos.
Al contrario de lo que mucha gente piensa, dentro de nuestros huesos se desarrolla una gran actividad biológica. Continuamente los huesos se están renovando y el tejido óseo viejo se está continuamente reemplazando por tejido nuevo. Durante la niñez y la adolescencia se crea más tejido óseo que el que se destruye. Sin embargo, en algún momento, posiblemente cercano a los 30 o 35 años de edad el proceso se invierte y comenzamos a perder más tejido óseo del que podemos reemplazar. En las mujeres al llegar la menopausia (cesación natural de la menstruación) se acelera el proceso ya que los ovarios dejan de producir la hormona femenina conocida como estrógeno, una de cuyas funciones es preservar la masa ósea.
La evidencia sugiere que, en condiciones normales, para preservar la masa ósea se necesitan unos 1.000 miligramos (mg) diarios de calcio tanto para hombres como para mujeres que no han llegado a la menopausia. Pasada la menopausia se necesitan unos 1.500 mg.
Las principales fuentes de calcio son los productos lácteos. Entre las fuentes de origen vegetal se encuentran vegetales verdes como el brécol y las espinacas. También contienen calcio la col, la coliflor, las habichuelas, las lentejas y las nueces.
El Magnesio.
El calcio trabaja conjuntamente con el magnesio para formar nueva masa ósea. Si se han de ingerir suplementos de calcio estos deben combinarse con magnesio en proporción de 2 a 1, es decir, si se ingieren 1.000 mg de calcio se deberán ingerir 500 mg de magnesio. Algunas buenas fuentes de magnesio en la dieta son los guineos o bananos, los mariscos, los granos integrales, las nueces, las habichuelas, el salvado de trigo, las semillas y los vegetales de color verde.
Principales beneficios del magnesio:
Vitamina D3
No hay duda que las vitaminas son imprescindibles para la puesta en marcha normal del metabolismo, y la vitamina D es una de ellas.
La vitamina D es el nombre general dato a un conjunto de compuestos liposolubles que son fundamentales para mantener el equilibrio mineral en el cuerpo. Es también conocida como calciferol y vitamina antiraquítica. Las formas principales son conocidas como vitamina D2 (ergocalciferol: de origen vegetal) y vitamina D3 (colecalciferol: de origen animal).
El papel de la vitamina D.
La vitamina D es esencial para la homeostasis. Clásicamente, se sabe que ella es necesaria para la absorción del calcio y del fósforo en el intestino grueso; y para su movilización a partir de los huesos y para su reabsorción en los riñones. A través de estas tres funciones, la vitamina D cumple un papel importante en asegurar la puesta en marcha en forma correcta los músculos, nervios, coagulación de la sangre, crecimiento celular y utilización de energía. Se piensa que el depósito de minerales en el esqueleto es el resultado de las elevadas concentraciones de calcio y fósforo en la sangre, siendo así, indirectamente debido a la sola acción de la vitamina D.
Para ejecutar sus funciones biológicas, el calcitriol, tal como otras hormonas, se ligan a receptores específicos en las células blancas. Tales receptores están siendo encontrados en una ancha variedad de tejidos. Y es propuesto que la vitamina D es también importante para la secreción de insulina y prolactina, respuesta inmunitaria y al estrés, síntesis de la melanina y a la diferenciación de las células de la piel y de la sangre.
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Información nutricional:
Cápsulas de 900 mg.
Ingredientes:
Calcio carbonato, magnesio óxido, vitamina D3 y excipientes: magenesio estearato E-572.
Modo de empleo:
Tomar de 1 a 3 cápsulas al día, dependiendo del calcio que ingiera en su dieta.
Presentación:
Envase de 60 cápsulas de 900 mg.
Atención:
Los productos aquí mostrados son suplementos nutricionales según lo establece la Directiva Europea 2002/46/CE sobre complementos alimenticios y todos ellos pueden ser vendidos legalmente en todos los países de la Comunidad Europea, por los artículos 28, 29 y 30 del tratado de la Comunidad Europea y por los artículos 1 a 4 de la Decisión del Parlamento Europeo numero 3052/95/CE.
Los suplementos alimenticios no tratan de sustituir una dieta equilibrada y variada, únicamente se presentan con el fin de complementar la ingesta de nutrientes de una dieta normal.
Tampoco tratan, previenen, diagnostican o curan ninguna enfermedad, hechos atribuibles a los medicamentos, según define la Directiva Europea 2004/27/CE, de 31 de marzo, del Consejo y del Parlamento Europeo sobre medicamentos.
Se reserva el derecho de enviar productos a paises donde el pais de destino no permita.
Los productos no deben utilizarse como sustituto de una dieta o medicación y deben estar fuera del alcance de los niños.
El consumo de los productos debe ser controlado por un profesional, ante cualquier duda, siempre consulte a su médico.
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