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COLLAREGEN 400 GR

COLLAREGEN 400 GR

Colageno enriquecido con Vitamina C PureWayC®, quelato de manganeso y quelato de cobre de Albion®. Ideal para la reparación de articulaciones, cartílagos y huesos.

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27,95 €

F4699

Disponibilidad: En Stock


COLLAREGEN™ 400 GRAMOS

Ingredients for Titanium Joints,

Cartilage & Tendons

Precio recomendado: 45.99 €

Marca: Olimp Sport Nutrition

 

Collaregen™ de Olimp Sport Nutrition es un suplemento en polvo que proporciona colágeno de alta calidad enriquecido con la nueva y altamente asimilable vitamina C PureWayC® microencapsulada, manganeso y cobre en forma de quelatos de aminoácidos de Albion® para una mayor biodisponiblidad.

Se trata de un suplemento de alta calidad y fácilmente absorbible por el organismo que ha sido diseñado para el cuidado y la reparación de articulaciones, cartílagos y huesos.

Collaregen™ está destinado para todas aquellas personas que realizan actividad física de forma regular ya que están expuestas a sobrecargas en las articulaciones, cartílagos y tendones. También es altamente recomendable para las personas que se preocupan por el cuidado de su tejido conectivo y quieren mantenerlo en buenas condiciones.

Principales beneficios de Collaregen™ de Olimp Sport Nutrition:

- Colágeno de gran calidad y alta biodisponibilidad.

- Promueve la salud de las articulaciones, cartílagos y tendones.

- Rico en L-Prolina, un aminoácido básico en el tejido conectivo.

- Enriquecido con la nueva y altamente asimilable vitamina C PureWayC® microencapsulada.

- Contiene manganeso y cobre en forma de quelatos de aminoácidos de Albion®.

- Su formato en polvo permite la dosificación según las necesidades individuales.

- Sabor agradable a naranja.

- 72 dosis por envase.

El componente principal de Collaregen™ es el colágeno, la proteína más abundante de nuestro organismo y elemento básico de la piel, huesos, ligamentos, tendones y cartílagos, incluidos los de las articulaciones.

El colágeno está formado por largas cadenas de aminoácidos que forman las fibras que le confieren resistencia y flexibilidad a los tejidos. Cuando el colágeno se desgasta, ya se bien por la edad o por realizar deporte de forma intensa entre otras causas, aparecen alteraciones, que pueden originar osteoartritis, osteoporosis o arrugas en la piel entre otras.

Aunque la edad se vincula mucho con la degradación del colágeno, hay situaciones que pueden causar desgaste de cartílago, personas jóvenes que practiquen deporte de forma intensa, el sobrepeso, trabajos de fuerza, etc., también se han asociado con la degradación de colágeno. Un suplemento a base de colágeno puede ayudarnos a mantener unos niveles óptimos de esta proteína tan importante.

Incluye la mejor forma de vitamina C del mercado.

Collaregen™ incluye la nueva y emocionante forma de vitamina C denominada PureWay-C®. Esta forma mejora la entrega, la disponibilidad, la cinética de la absorción, distribución, captación, concentración, y eficacia de la utilización de la esencial vitamina C en el cuerpo.

Se trata de una patente que ha sido desarrollada para prolongar la actividad biológica y las beneficiosas funciones que dependen de la vitamina C. Si valora su salud, no confíe en productos de baja calidad y con ingredientes inútiles que no cumplen su función.  

La vitamina C contribuye a la formación normal de colágeno para mantener función normal del cartílago y los huesos.

Con una mezcla de minerales diseñados por Albion.

La formulación de minerales de Collaregen™ ha sido desarrollada por los laboratorios de Albion, una compañía que se dedica a la investigación de la eficacia, la biodisponibilidad y la tolerancia de los minerales. Albion es líder mundial en la fabricación de minerales con más de 150 patentes estadounidenses e internacionales de procesos de fabricación a aplicaciones alimentarias.

Contiene manganeso y cobre en forma de quelatos de aminoácidos que también contribuyen a la formación normal del tejido conectivo.

El manganeso es un importante activador de muchos sistemas de enzimas, y forma parte de ellas. Juega un papel importante en la síntesis de proteínas y metabolismo de ácidos grasos, siendo necesario para el desarrollo normal del esqueleto y la actividad de la glándula pituitaria.

El cobre se encuentra en todos los tejidos del cuerpo. Ayuda en la formación de hemoglobina y glóbulos rojos, facilitando la absorción del hierro, y ayuda en la conversión de un aminoácido en un pigmento oscuro que da color a la piel y al cabello. Una gran cantidad de molibdeno, zinc o azufre en la dieta es antagonista al cobre, teniendo un efecto adverso en su formación.

Minerales quelados de Albion®.

A diferencia de las sales, los minerales Albion® se producen mediante un proceso patentado que imita el proceso de quelación natural que ocurre en el organismo, formando moléculas orgánicas a partir de minerales inorgánicos. Un mineral amino quelado está compuesto por un aminoácido (con dos o más grupos dadores) que se combina con el mineral de manera que se forman uno o más anillos, siendo el mineral el elemento que cierra el anillo heterocíclico. Es decir, el mineral se encuentra unido a los dos extremos del aminoácido. Los enlaces entre el mineral y el aminoácido son covalentes, aportando unas características distintas a las de las sales formadas mediante enlace iónico. De esta forma el mineral permanecerá estable durante la digestión,  será fácilmente asimilable y tendrá una absorción máxima en nuestro organismo.

La calidad es una de las principales preocupaciones de los Laboratorios Albion, por ellos sus minerales:

- No contienen alérgenos como moluscos, altramuces, gluten, apio y mostaza.

- No reciben irradiación.

- No contienen componentes genéticamente modificados.

- Son hipoalergénicos.

- Son aptos para veganos.

Albion® es conocido a nivel mundial como una empresa líder e innovadora en nutrición con minerales quelados. Los minerales Albion® se usan en complementos alimenticios, también los usan empresas farmacéuticas y de alimentación y bebidas.

¿Qué es el colágeno hidrolizado?

Para que el concepto colágeno hidrolizado pueda ser asimilado con facilidad, es preciso partir de una descripción minuciosa de lo que representa el colágeno en estado puro, antes de ser sometido a manipulación alguna. Se trata de la proteína que mayor protagonismo alcanza en el organismo humano, pues no en vano constituye alrededor de un tercio del contenido proteico total del mismo, con la particularidad de aparecer enormemente disperso por los diferentes órganos y tejidos que lo configuran. Y como telón de fondo, se manifiesta ejerciendo una función altamente estratégica como matriz de ese tejido de sostén que es el conjuntivo. Desde esa perspectiva, guarda cierto paralelismo con el ácido hialurónico, sustancia igualmente presente en todo el entramado conectivo.

En especial el cólageno es muy abundante en la composición química de las células de cartílagos y huesos y en la sustancia fundamental que rellena los espacios intercelulares, suponiendo además, aproximadamente, un 6-7% del peso de los tendones y ligamentos. Como puede observarse, la intervención del colágeno hidrolizado en la arquitectura corporal es determinante.

Esta proteína tiene tres componentes principales en su estructura molecular, que son la prolina, la glicina y la hidroxiprolina, sendos aminoácidos que confieren al colágeno una notable estabilidad y, a resultas, contribuyen a que este, como matriz molecular de los tejidos conectivos, haga posible que las células puedan coexistir en un completo equilibrio.

¿Cuándo acumulamos más colágeno?

Desde su nacimiento y hasta alcanzar la plena juventud es la etapa en la que una persona acumula sus más elevados índices de presencia de colágeno en sus tejidos, de lo que se deriva el normal aspecto exterior de todo individuo menor de 30 años sin presencia de arrugas o pliegues en la piel. Como veremos más adelante, fomentando la elasticidad y firmeza del sistema tisular de la piel, en base a lograr estabilidad en la cantidad de colágeno presente, se demora la aparición de las denostadas arrugas.

El colágeno es, por consiguiente, el soporte estructural del organismo, no olvidando su presencia nada despreciable en vísceras como los pulmones, el hígado o el bazo y, por otro lado, en músculos, vasos sanguíneos y linfáticos, dientes, etc., todos ellos portadores de una importante cantidad de colágeno.

¿Tiene sentido incorporarlo en nuestro organismo?

Pero, ¿tiene sentido incorporar en nuestro organismo, como un ingrediente alimenticio más, colágeno en estado puro? Hablamos de una proteína de digestión compleja, difícilmente asimilable por el aparato digestivo (prácticamente no se llega al 1 %), que requiere un tratamiento de “acondicionamiento” para obtener el máximo aprovechamiento.

Y este tratamiento, de naturaleza química, se conoce como hidrólisis enzimática, gracias a la cual las cadenas polipeptídicas, compuestas por múltiples moléculas de aminoácidos, son fragmentadas en sencillas agrupaciones de unos pocos de ellos llamadas péptidos, cuyo peso molecular, mayormente más bajo de 4000 daltons, hace que se comporten como fáciles sustratos para los jugos digestivos, y son los que constituyen lo que conocemos como colágeno hidrolizado. Se estima que la absorción de este ya supera el 80 %, y sus metabolitos son capaces de atravesar la barrera intestinal y, a través del torrente circulatorio, colonizar los tejidos colaginosos donde se pondrá en marcha un proceso bioquímico crucial de nuestro organismo: la síntesis endógena de colágeno.

Una vez repartido por esos tejidos colaginosos, las células responsables de llevar a cabo esa síntesis, que, entre otras, son los condrocitos en los cartílagos, los osteoblastos en huesos y los fibroblastos en la piel y el tejido conjuntivo, se ven estimuladas por la sola presencia de colágeno hidrolizado, dando lugar a la regeneración de los tejidos.

Propiedades y Beneficios el colágeno hidrolizado: ¿Para qué sirve?

Además de sus archiconocidas propiedades estructurales, el colágeno hace el papel de catalizador del crecimiento en edades tempranas y constituye algo así como la sustancia reparadora de la inmensa mayoría de los tejidos. Es más, puede decirse que en muchas de las patologías asociadas al envejecimiento, el colágeno se reserva un destacado rol.

Una carencia de colágeno suele implicar, por norma, a todo el organismo, manifestándose con síntomas de carácter un tanto inespecífico, acentuados conforme mayor es la edad, como debilidad, astenia, fatiga, dolor leve de articulaciones y una degradación del estado general de la persona.

Para frenar ese deterioro provocado por un proceso natural del organismo, el colágeno hidrolizado es un excelente recurso, estando ampliamente avalado por profesionales de la medicina y del mundo de la investigación y habiendo cosechado notables éxitos en multitud de pacientes.

Subgrupos de población

Dentro de su utilidad, es interesante hacer un desglose entre dos posibles subgrupos de población:

Personas que no practican deporte: es ideal para adultos de edad avanzada o al menos que han superado los 50 años, aunque en su espectro de consumidores potenciales entra cualquier persona que desee reforzar su salud. Muy eficaz en preparaciones combinadas con vitaminas C, B2 y B6, condroitina, magnesio y ácido hialurónico, todas ellas con una especial aptitud para potenciar la salud de las articulaciones.

Deportistas: la enorme exigencia provocada por los entrenamientos y la competición termina señalando a ligamentos y articulaciones como elementos anatómicos envueltos en un serio riesgo de deterioro. Por ello, es muy conveniente que consuman estos productos, que contribuyen a fortalecer las estructuras locomotoras y mejorar la recuperación de las posibles lesiones. Para optimizar su efecto, es interesante combinar el colágeno hidrolizado con metilsulfonilmetano conocido como MSM (fuente natural de azufre biodisponible, esencial para la integridad del tejido conjuntivo) o hidroximetilbutirato conocido por sus siglas como HMB (existe de manera natural en el organismo por degradación del aminoácido leucina).

Estudios clínicos sobre los beneficios del colágeno hidrolizado.

Estudios clínicos sobre articulaciones.

Estudios realizados tanto sobre pacientes diagnosticados de artrosis como sobre individuos con dolor articular asociado a su actividad física demuestran que incorporar 10 gramos diarios de colágeno hidrolizado a la alimentación reduce el dolor articular y la necesidad de recurrir a medicación de rescate, al tiempo que mejora la movilidad y la funcionalidad articular.

El estudio ecográfico reporta un 14% de engrosamiento del cartílago escapulohumeral y femorotibial en deportistas de élite que tomaron 10 gramos diarios de colágeno hidrolizado durante 6 meses, frente al grupo control que sufrió un descenso significativo del grosor de dichos cartílagos en el mismo período de tiempo.

Según un reciente estudio, los beneficios de la toma de 10 gramos diarios de colágeno hidrolizado son significativamente superiores a la toma de 1,5 gramos diarios de sulfato de glucosamina.

Estudio clínico sobre dolor articular en atletas.

Los resultados en la escala EVA muestran una significativa reducción del dolor articular en el grupo de 150 atletas de ambos sexos que tomaron 10 gramos diarios de colágeno hidrolizado durante 24 semanas, comparado con el grupo placebo (p< 0,05). La diferencia es aún más pronunciada en el subgrupo con dolor de rodilla.

La conclusión es que el tratamiento de deporti stas con colágeno hidrolizado reduce el dolor articular y el riesgo de deterioro de las articulaciones, y mejora el desempeño físico.

Estudios clínicos sobre huesos.

La ingesta continuada de colágeno hidrolizado disminuye la concentración de los marcadores de resorción ósea en la orina de mujeres con osteoporosis postmenopáusica.

Un grupo de 94 mujeres diagnosticadas de osteoporosis postmenopáusica y tratadas de base con calcitonina vía intramuscular, reciben durante 24 semanas un suplemento diario de CH o de lactosa (placebo). Al inicio y al final del tratamiento, se miden los niveles de piridinolina y deoxipiridinolina en orina (marcadores de resorción ósea). Se observa que en el grupo tratado con CH la reducción de dichos marcadores es significativamente superior a la del grupo tratado con placebo (p< 0,05). La conclusión es que la terapia con colágeno hidrolizado y calcitonina tiene un efecto positivo notoriamente superior a emplear sólo calcitonina.

Estudios clínicos sobre piel.

Los estudios clínicos muestran que la ingesta continuada de colágeno hidrolizado mejora las propiedades de la piel, aumentando su grado de hidratación, elasticidad, tersura y densidad, así como disminuyendo la formación, y el número y tamaño de las arrugas dérmicas.

Estudios sobre ligamentos y tendones.

La presencia de colágeno hidrolizado en cultivos de fibroblastos humanos procedentes de ligamentos y tendones de Aquiles induce a estas células a incrementar significativamente la síntesis de colágeno, proteoglicanos y elastina respecto al cultivo control. Además, se produce una disminución en la expresión génica de las colagenasas, enzimas que descomponen las fibras de colágeno. Se concluye que la ingesta de CH es eficaz para prevenir tendinopatías y lesiones ligamentosas causadas por un mecanismo conjunto de sobreuso y sobrecargas 76.

Mediante extensómetro controlado por ordenador, se registra un incremento significativo de la extensibilidad de la articulación del dedo índice en individuos sanos que ingieren colágeno hidrolizado durante 6 meses. El estudio concluye que la ingesta de colágeno hidrolizado mejora la flexibilidad y firmeza de los ligamentos y tendones asociados a las articulaciones de los dedos 60.

Estudios sobre ingesta proteica en edades avanzadas.

Al añadir un suplemento de colágeno hidrolizado al cuidado estándar aplicado a pacientes con úlceras de decúbito (desde grado II a IV), se dobla aproximadamente la velocidad de curación comparativamente con un grupo control que reciba el cuidado estándar más placebo, según indican los valores PUSH (Pressure Ulcer Scale for Healing), medidos a las 8 semanas de iniciada la ingesta, que son significativamente mejores en el grupo CH 79.

Comparativamente con la proteína de suero de leche, el colágeno hidrolizado mantiene mejor la masa muscular en caso de dietas normocalóricas bajas en proteínas, como suele ocurrir en edades avanzadas 69 y también mantiene un balance nítrico más positivo tanto en dietas normocalóricas 69 como hipocalóricas 80. Estos resultados muestran que un suplemento de colágeno hidrolizado en la dieta previene complicaciones y ayuda a disminuir la mortalidad en caso de personas vulnerables con edad avanzada, especialmente si han de permanecer en reposo o en caso de sarcopenia.

Calidad de Olimp® Sport Nutrition.

Olimp® es una compañía fundada hace más de 20 años que se caracteriza por el cuidado en la calidad de sus productos. Como muestra de ello, utiliza los mejores proveedores de materias primas, sigue procesos de calidad como GMP (Good Manufacturing Practice) o GHP (Good Hygiene Practice) y realiza hasta un total de 3 análisis de calidad (materias primas, distintas fases de producción y producto final) para garantizar la pureza, seguridad y calidad de sus productos. Por todo esto, Olimp® es la marca elegida por gran multitud de deportistas y personas activas en todo el mundo.

Disfruta de este excelente colageno enriquecido con Vitamina C PureWayC®, quelato de manganeso y quelato de cobre de Albion® en tu tienda online de confianza: "Laproteina.es"

Información nutricional:


Ingredientes: 

Colágeno, ácido málico, ácido cítrico - reguladores de la acidez, maltodextrina - agente espesante; aromas, ácido L-ascórbico microencapsulado – vitamina C,; ciclamato sódico, sucralosa, – edulcorantes; bisglicinato de manganeso (Albion® quelato de aminoácido manganeso), bisglicinato de cobre (Albion® quelato de aminoácido cobre); colores: beta-caroteno (para el sabor naranja), riboflavina (para sabor limón), carmín (para sabores pomelo y cereza).

Modo de empleo:

Como suplemento dietético para adultos sanos, mezclar un servicio de 5,5 gramos (18 unidades de medida = ½ scoop = 1 cucharada) con 100 ml de agua y tomar de 1 a 2 veces al día.

Consumir directamente después de su preparación. 

No exceder la dosis diaria recomendada.

Mantener fuera del alcance de los niños.

Presentación: 

Envase de 400 gramos.

Atención:

Los productos aquí mostrados son suplementos nutricionales según lo establece la Directiva Europea 2002/46/CE sobre complementos alimenticios y todos ellos pueden ser vendidos legalmente en todos los países de la Comunidad Europea, por los artículos 28, 29 y 30 del tratado de la Comunidad Europea y por los artículos 1 a 4 de la Decisión del Parlamento Europeo número 3052/95/CE.

Los suplementos alimenticios no tratan de sustituir una dieta equilibrada y variada, únicamente se presentan con el fin de complementar la ingesta de nutrientes de una dieta normal.

Tampoco tratan, previenen, diagnostican o curan ninguna enfermedad, hechos atribuibles a los medicamentos, según define la Directiva Europea 2004/27/CE, de 31 de marzo, del Consejo y del Parlamento Europeo sobre medicamentos.

Se reserva el derecho de enviar productos a países donde el país de destino no permita.

Los productos no deben utilizarse como sustituto de una dieta o medicación y deben estar fuera del alcance de los niños.

El consumo de los productos debe ser controlado por un profesional, ante cualquier duda, siempre consulte a su médico.

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