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MALTODEXTRIN 500 GR

MALTODEXTRIN 500 GR

100% de maltodextrina obtenida a partir del almidón de maíz.

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6,95 €

F9953

Disponibilidad: En Stock


MALTODEXTRIN 500 GRAMOS

Complex Carbohydrate

Precio recomendado: 9,95 €

Marca: Quamtrax Nutrition

 

Maltodextrin de Quamtrax Nutrition es un suplemento en polvo que contiene el 100% de maltodextrina obtenida a partir del almidón de maíz. 

La maltodextrina es un carbohidrato que suele estar presente dentro de fórmulas pensadas para ganar peso. Se trata de una fuente de carbohidratos de liberación rápida y que se digiere también con rapidez, por lo que resulta ideal para su consumo tanto antes como después del ejercicio: antes, para potenciar tus entrenamientos y después, para recargar pilas.

Principales beneficios de Maltodextrin de Quamtrax Nutrition

- 100% de maltodextrina obtenida a partir del almidón de maíz.

- Carbohidrato que mejora el rendimiento y retrasa la aparición de la fatiga.

- Tiene una rápida absorción y facilita la disponibilidad de energía.

- Ayuda a la recuperación de los depósitos musculares y hepáticos de glucógeno.

- Posee un índice glucémico elevado y favorece la síntesis proteica.

- Muy buena solubilidad.

- 10 dosis por envase.

La maltodextrina es un polímero formado por unidades de D-glucosa unidas mediante enlaces glicosídicos α (1-4) y α (1-6). Tiene buena solubilidad y bajo poder edulcorante.

Se obtiene por hidrólisis parcial del almidón de maíz, aunque también puede ser de patata o trigo. La hidrólisis es una reacción química en la que, por la acción de ácidos o enzimas, se rompen los enlaces de los polisacáridos, dando lugar a cadenas más pequeñas que en este caso son las maltodextrinas.

Las maltodextrinas son cadenas de glucosa. La glucosa es el sustrato de energía más importante para la fibra muscular durante la realización de ejercicio. Cuando hay un exceso de glucosa después de comer, el cuerpo puede almacenarla en forma de glucógeno en el hígado y en el músculo. Cuando los niveles de glucosa sanguíneos disminuyen, por ayuno o por la realización de ejercicio físico, se produce la degradación de glucógeno a glucosa para cubrir las necesidades energéticas de ese momento.

La maltodextrina tiene un valor equivalente de dextrosa (ED) igual o menor a 20, este dato se relaciona con el grado de polimerización (mediante la fórmula ED=100/GP). Por ejemplo, para la glucosa que es un hidrato simple, ED es igual a 100, y en el almidón sin hidrolizar el valor de ED es 0.

Por otro lado, se considera que la maltodextrina tiene un elevado índice glucémico. El índice glucémico es la capacidad que tienen los alimentos para aumentar la glucosa en la sangre (glucemia) después su ingestión. Los alimentos con alto índice glucémico aumentan en gran medida la concentración de glucosa en sangre después de su ingesta, por lo que son recomendables para reponer los niveles de glucógeno después del entrenamiento y también para mantener la glucemia y la energía durante ejercicios de larga duración, evitando que aparezca fatiga.

Finalmente, la osmolaridad es una forma de medir la concentración total que tiene una disolución en relación con el número moléculas disueltas. Cuando las moléculas tienen bajo peso molecular su osmolaridad es mayor, y según se va incrementando el peso molecular la osmolaridad va disminuyendo. La osmolaridad influye en la velocidad del vaciado gástrico y condiciona el paso de los nutrientes desde el estómago hasta el intestino para poder ser absorbidos.

La maltodextrina tiene un peso molecular mayor a otros carbohidratos de índice glucémico alto, en consecuencia la osmolaridad de la maltodextrina es menor que la osmolaridad de los carbohidratos simples. Esta es una de las ventajas de la maltodextrina frente a otros carbohidratos simples como la glucosa y la fructosa que al tener un peso molecular bajo, a partir de cierta concentración sus disoluciones presentan una osmolaridad elevada y tardan en pasar al intestino. Esto no es ningún problema para las maltodextrinas, que tienen un mayor peso molecular y un tránsito más rápido, están disponibles antes y se absorben a una velocidad relativamente alta, liberando la glucosa al torrente sanguíneo para servir como fuente de energía.

Beneficios de su aporte.

La maltodextrina, por su alto índice glucémico, es adecuada en determinados momentos en los que el glucógeno se agota y se necesita reponer la energía de una forma rápida, como en el momento después del entrenamiento o cuando se realizan ejercicios de larga duración.

Durante el ejercicio:

La ingesta de maltodextrina durante el ejercicio retrasa la fatiga y mejora el rendimiento. Es conveniente su consumo en esfuerzos físicos intensos de más de una hora (ciclistas, corredores…) para evitar que las reservas de glucógeno se agoten, si se agotaran aumentaría la fatiga y disminuiría el rendimiento.

Durante la actividad física se recomienda suplementar con hidratos de elevado índice glucémico para facilitar la disponibilidad de energía, este es el caso de la maltodextrina, que además tiene baja osmolaridad y no retrasa el vaciado gástrico.

Después del ejercicio:

Una vez finalizado el ejercicio, la maltodextrina ayuda a la recuperación de los depósitos musculares y hepáticos de glucógeno. Es muy interesante sobre todo para aquellos deportistas que necesitan recuperarse en periodos cortos de tiempo porque estén compitiendo o que tengan programas de entrenamiento muy intensos. La maltodextrina aparece en suplementos post-entrenamiento porque tiene un alto índice glucémico y se absorbe rápidamente ayudando a la reposición del glucógeno gastado durante el ejercicio. Además, la resíntesis es más rápida durante las primeras horas después del ejercicio porque los transportadores de glucosa están más activos y la membrana plasmática de la fibra muscular es más permeable. Para conseguir los mayores beneficios, se recomienda consumir los nutrientes antes de que transcurra más de media hora después del final del ejercicio.

Además, los hidratos como la maltodextrina, con un índice glucémico elevado, favorecen la síntesis proteica gracias a la acción de la insulina.

Dosis recomendada.

Los carbohidratos de la dieta deben suponer el 45-55% del valor calórico diario en la población normal, sin embargo en las personas que realizan actividades deportivas moderadas-intensas requieren un aporte un poco mayor para cubrir las necesidades, entorno al 55-65% del valor calórico total.

Cuando el ejercicio físico supera los 60 minutos de duración. La fuente de carbohidratos debe aportar entre 30 y 60 gramos de glucosa por hora.

Para potenciar la resíntesis de las reservas de glucógeno, se recomienda consumir unos 8-10g/kg/día de carbohidratos junto con 0,2-0,5g/kg de proteínas, en los siguientes 30 minutos tras realizar el ejercicio.

Precauciones con el uso de la maltodextrina.

El consumo de maltodextrina no se suele recomendar en personas que sufren diabetes, los diabéticos deben evitar los cambios bruscos en los niveles de glucosa en sangre, debido a que no producen suficiente insulina para metabolizarla o a que la sensibilidad a la insulina se ve disminuida no pudiendo metabolizar la glucosa correctamente.

Quamtrax Nutrition

Quamtrax Nutrition es una marca especializada en nutrición deportiva con sede en Madrid que lleva operando en España desde 1999. Presente en nueve países y con miras de ampliar su internacionalización, la misión de Quamtrax es proporcionar a nuestros clientes los productos más eficaces desarrollados por los mejores profesionales del campo de la nutrición. Tiene un amplio catálogo de referencias para conseguir el cuerpo que quieres por fuera y cuidar el organismo por dentro. Todos sus productos están fabricados con materia prima de la más alta calidad y pureza, garantizando los mejores ingredientes en cada uno de sus suplementos.

Disfruta de esta excelente maltodextrina obtenida a partir del almidón de maíz en tu tienda online de confianza: "Laproteina.es"

Información nutricional:

Por 100 gramos - Por dosis de 50 gramos:

Valor energético: 1615 kj / 380 kcal - 807,5 kJ / 190 kcal

Grasas: 0 g - 0 g

   de las cuales saturadas: 0 g - 0 g

Hidratos de carbono: 95 g- 47,5 g

   de los cuales azucares: 4 g- 2 g

Proteínas: 0 g - 0 g

Sal: 0,038 g - 0,019 g

Ingredientes:

100% Maltodextrina de maíz.

Alérgenos: Puede contener trazas de leche, soja, gluten, huevo y pescado.

Modo de empleo:

Como suplemento dietético para adultos sanos, mezcla de 0,5 a 1 g de producto por cada kilo de peso corporal con, aproximadamente, 350 ml de agua u otra bebida.

Según las necesidades, se puede tomar antes, durante o después de la actividad física.

Presentación:

Envase de 500 gramos.

Atención:

Los productos aquí mostrados son suplementos nutricionales según lo establece la Directiva Europea 2002/46/CE sobre complementos alimenticios y todos ellos pueden ser vendidos legalmente en todos los países de la Comunidad Europea, por los artículos 28, 29 y 30 del tratado de la Comunidad Europea y por los artículos 1 a 4 de la Decisión del Parlamento Europeo número 3052/95/CE. Los suplementos alimenticios no tratan de sustituir una dieta equilibrada y variada, únicamente se presentan con el fin de complementar la ingesta de nutrientes de una dieta normal. Tampoco tratan, previenen, diagnostican o curan ninguna enfermedad, hechos atribuibles a los medicamentos, según define la Directiva Europea 2004/27/CE, de 31 de marzo, del Consejo y del Parlamento Europeo sobre medicamentos. Se reserva el derecho de enviar productos a países donde el país de destino no permita. Los productos no deben utilizarse como sustituto de una dieta o medicación y deben estar fuera del alcance de los niños. El consumo de los productos debe ser controlado por un profesional, ante cualquier duda, siempre consulte a su médico.

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