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BEST GARLIC 120 CAPS

BEST GARLIC 120 CAPS

Combina extracto seco de ajo negro estandarizado en 1% en alicina, 2% en aliina y ajo negro con la patente SACsol, 1% de S-alilcisteína (SAC).

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10% DTO EXTRA EN CARRITO


22,90 €

F9078

Disponibilidad: En Stock


BEST GARLIC 120 CÁPSULAS

SACsol® - V-Caps®

Precio recomendado: 29.95 €

Marca: LifePro Nutrition

 

Best Garlic de LifePro Nutrition es un suplemento en cápsulas vegetales formulado con extracto seco de ajo negro estandarizado en 1% en alicina, y del 2% en aliina y ajo negro con la patente SACsol, con 1% de S-alilcisteína (SAC).

El extracto seco de ajo negro cuenta con numerosas propiedades y beneficios para el organismo. El ajo negro contiene alicina, una de las moléculas que se encargan y aportan los efectos hipolipemiantes y antiplaquetarios con los que esta cuenta. Además, el ajo negro cuenta con un elevado poder antioxidante debido a que contiene S-alilcisteína (SAC). El SAC aumenta durante el proceso de fermentación por el cual el extracto de ajo negro es obtenido. Además de sus propiedades antioxidantes, promueve la relajación de las fibras musculares, actúa como vasodilatador y ayuda a la reducción de la presión arterial.

El ajo negro puede tener otros beneficios como, ayudar a reducir la absorción intestinal de colesterol; e incrementar la excreción de sales biliares.

Principales beneficios de Best Garlic de LifePro Nutrition:

Formulado con principios activos estandarizados: 1% en alicina, y del 2% en aliina.

- Patente SACsol, que cuenta con 1% de S-alilcisteína.

- Ayuda a reducir los niveles de los lípidos en sangre (efecto hipolipemiante).

- Ayuda a regular la presión arterial.

- Favorece la vasodilatación.

- Mejora la circulación sanguínea.

- Propiedades antioxidantes.

- Cápsulas vegetales V-Caps®.

- 60 dosis por envase.

¿Cómo se obtiene el extracto de ajo negro?

El ajo negro es el resultado de una aplicación de calor suave a los dientes de ajo, produciendo una reacción de fermentación enzimática. Esta fermentación es la encargada de transformar en ajo blanco en ajo negro, así como de aumentar sus beneficiosas propiedades.

Uno de los más principales beneficios de este proceso es el aumento en el contenido de uno de los antioxidantes más abundantes en el ajo, el SAC.

SACsol, extracto de ajo envejecido de gran potencia y elevado contenido en S-alilcisteína.

Los alimentos fermentados forman una parte integral de los suplementos dietéticos y los alimentos funcionales. Los ingredientes obtenidos mediante fermentación pueden proporcionar numerosos beneficios nutricionales para la salud. De hecho, muchos alimentos se hacen más saludables cuando se fermentan debido a la mejora en la biodisponibilidad de nutrientes y otras sustancias fitoquímicas, la eliminación de anti-nutrientes o el aumento de la producción de los principios inmediatos presentes en la materia prima.

El ajo negro es el resultado del envejecimiento de los dientes de ajo mediante la aplicación de calor suave que da como resultado la fermentación enzimática natural. Esta fermentación convierte el color blanco en negro, además de producir cambios organolépticos como el sabor y el aroma. Además, el proceso de fermentación aumenta el contenido la S-alil-cisteína o SAC, el compuesto antioxidante más abundante en el ajo negro.

Con la denominación SACsol Black Garlic, Solchem lanza un extracto de ajo envejecido de gran potencia y elevado contenido en S-alil-cisteína.

Propiedades de SACsol.

Durante el proceso de envejecimiento, los compuestos inestables de ajo fresco como la aliína se convierten en compuestos estables, incluyendo la SAC que es soluble en agua, así como otros compuestos tales como las tetrahidro-betacarbolinas, que son estructuralmente similares a los flavonoides.

El ajo es bien conocido por sus efectos cardiovasculares, su efecto positivo en el sistema inmunitario y la regulación de lípidos en plasma. Estos efectos sobre la salud se derivan de compuestos que contienen azufre como la alicina y la SAC. Sin embargo, la alicina producida a partir de aliína es inestable bajo calor y extremadamente picante. El proceso de fermentación que produce el ajo negro a partir de los dientes de ajo crudos aumenta los niveles de SAC, que es más estable y que cambia el sabor y olor característico del ajo crudo por un aroma dulce y no picante.

Es bien sabido que existe una gran evidencia científica sobre la eficacia y las propiedades saludables del ajo. Sin embargo, muchas personas desconocen que el ajo negro también ha sido estudiado por sus efectos antioxidantes, inmunoestimulantes, así como por su acción metabólica sobre la hiperlipidemia y la diabetes mellitus tipo 2 y que todas estas actividades están relacionadas con el contenido en SAC.

Actividad antioxidante.

La actividad protectora de la SAC ha sido bien estudiada y ha demostrado estar asociada a la prevención del estrés oxidativo, incluyendo la prevención de la peroxidación lipídica por su acción directa eliminando los radicales libres, así como por presentar diversos mecanismos antioxidantes indirectos.

El ajo negro ha demostrado una actividad antioxidante más fuerte in vitro e in vivo que el ajo crudo debido a que el proceso de envejecimiento natural hace que sus compuestos sean más estables, biodisponibles y beneficiosos.

Actividad directa contra los radicales libres.

Los radicales libres que más preocupan en los sistemas biológicos son los derivados del oxígeno y se conocen como especies reactivas del oxígeno (ROS). La SAC del ajo negro contiene un grupo tiol responsable de su capacidad antioxidante porque puede neutralizar fácilmente especies reactivas de oxígeno como los aniones superóxido, el peróxido de hidrógeno y otros.

Actividad indirecta por la activación de enzimas antioxidantes.

Modelos in vitro y en animales de experimentación han demostrado que la SAC aumenta la actividad de las enzimas antioxidantes endógenas como la glutation peroxidasa y la superóxido dismutasa (SOD). Además, también se ha demostrado que la SAC activa un factor nuclear que, bajo estrés oxidativo, aumenta la expresión de enzimas antioxidantes que restauran el equilibrio redox.

Salud cardiovascular.

Se han publicado estudios científicos sobre el ajo negro como protector del sistema cardiovascular mediante el mantenimiento de niveles sanos de colesterol y la presión arterial, así como la reducción de la agregación plaquetaria y calcificación vascular como lo hace el ajo.

La evidencia clínica ha demostrado que personas que consumieron 2,4 g de ajo negro diariamente durante 7 días presentaron una resistencia más elevada a la oxidación del colesterol LDL que aquellos que no lo consumieron.

En un estudio doble ciego, paralelo, aleatorizado y controlado con placebo en el que participaron 50 pacientes, la suplementación de 960 mg de ajo negro (proporcionando 2,4 mg SAC) diariamente durante 12 semanas resultó en una reducción de la presión arterial sistólica en comparación con los controles.

Otros estudios clínicos y aleatorizados han mostrado resultados similares en la presión arterial y la función de las células endoteliales con dosis de 1,2 a 2,4 mg de SAC.

Propiedades inmunoestimulantes.

Algunos modelos tumorales in vivo han demostrado una mejora del sistema inmune con el uso de extractos de ajo negro. En este sentido, se observó un incremento de la actividad de las células asesinas naturales (NK), la secreción de interferón gamma (IFN-γ), la producción de NO por los macrófagos y la generación de mediadores antiinflamatorios producidos por los linfocitos T helper (Th1) después de 8-10 días de tratamiento con ajo negro.

Además, la producción de interleucina-4 (IL-4), que se asocia a reacciones alérgicas porque promueve la actividad de los linfocitos B para producir IgE, se redujo mediante el tratamiento con ajo negro.

Algunos autores han señalado que la mejora del sistema inmunológico por el ajo negro podría ser debido a la presencia de SAC soluble en agua.

Obesidad e hiperlipidemia.

Varios estudios han investigado los efectos hipoglucémicos e hipocolesterolémicos del ajo negro en modelo animal de diabetes mellitus Tipo 2.

Un estudio in vivo evaluó el efecto inhibidor del extracto de ajo negro sobre la diferenciación de los pre-adipocitos en adipocitos maduros. Los resultados mostraron que el extracto de ajo negro inhibía la diferenciación pre-adipocitaria y la acumulación de grasa en comparación con las células no tratadas. Además, el tratamiento mostró una disminución en el peso corporal final, triglicéridos séricos, colesterol total hepático y triglicéridos en comparación con el grupo de control. Una vez más, el efecto se atribuyó a la presencia de SAC en el extracto de ajo negro.

Diabetes mellitus Tipo 2.

La hiperglucemia en el estado diabético aumenta el estrés oxidativo y la terapia antioxidante puede correlacionarse fuertemente con la disminución de los riesgos de complicaciones diabéticas. En este sentido, los modelos animales de diabetes Tipo 2 han demostrado in vitro e in vivo que el ajo negro ejerce una mayor actividad antioxidante que el ajo, lo que sugiere que el ajo negro y envejecido podría ser útil para prevenir complicaciones diabéticas.

La hiperglucemia prolongada de la diabetes induce sobreproducción de ROS y radicales libres, que a su vez pueden desencadenar procesos de complicaciones diabéticas. Para proteger las moléculas de los ROS y los radicales libres, las células han desarrollado un sistema de defensa antioxidante incluyendo SOD, CAT y GSH.

Los estudios han demostrado que la SAC de ajo negro aumenta SOD y GSH actividades en los modelos animales con diabetes mellitus Tipo 2.

Conclusión.

Sobre la base de la cantidad de evidencia científica que existe se puede decir que SACsolTM Black Garlic es un ingrediente que puede usarse para apoyar la salud cardiovascular e inmunológica, así como para manejar algunas situaciones metabólicas como la obesidad, la hiperlipidemia y la diabetes Tipo 2.

SACsolTM Black Garlic está estandarizado en SAC permitiendo aportar de 1,2 a 2,4 mg SAC con sólo 120 a 240 mg al día, que corresponden con las dosificaciones usadas en los ensayos clínicos.

Al igual que con el ajo, no se recomienda el uso de SACsolTM Black Garlic en personas con problemas de agregación plaquetaria o que tome fármacos de acción antiagregante.

Bibliografía.

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Sasaki J-I. Overview of the Black Garlic Movement in the Fields of Research and Marketing. J. of Life Sci., 9. 2015

Munday, J.S., James, K.A., Fray, L.M., et al. Daily supplementation with aged garlic extract, but not raw garlic, protects low density lipoprotein against in vitro oxidation. Atherosclerosis. 143(2):399–404. 1999

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Williams, M.J.A., Sutherland, W .H.F., McCormick, M.P., et al. Aged garlic extract improves endothelial function in men with coronary artery disease. Phytother Res. 19(4):314-9. 2005

LifePro Nutrition.

LifePro Nutrition es una empresa de suplementación deportiva, con una trayectoria dilatada en el sector, que pretende extenderse de forma internacional. Uno de nuestros objetivos es la evolución continua, por lo que buscamos la calidad y la innovación en todos nuestros productos para que sus beneficios puedan ser aprovechados por todo el mundo.

El aspecto cualitativo es innegociable, así que utilizamos nuestra experiencia en la industria para trabajar junto a los expertos más importantes en el campo de la nutrición deportiva en Europa. De esta manera, nos aseguramos de que nuestros procesos de producción se adaptan continuamente, añadiendo todas las novedades técnicas que van surgiendo. Los ingredientes, las materias primas y la tecnología utilizada son examinados minuciosamente para certificar que se trata de la calidad más alta del mercado, y lo mismo ocurre con los métodos de fabricación.

Life Pro Nutrition fue creado por deportistas y profesionales científicos, cuya intención es alcanzar una efectividad del 100% con dos condiciones innegociables: seguridad para la salud y confianza para los consumidores con más exigencia.

Disfruta de este excelente extracto seco de Ajo negro SACsol™ en tu tienda online de confianza: "Laproteina.es"

Información nutricional:

Por 1 cápsula - Por 2 cápsulas: 

Extracto seco de Ajo: 195 mg - 390 mg

   de los cuales Alicina: 1,95 mg - 3,9 mg

   de los cuales Aliina: 3,9 mg - 7,8 mg

Extracto seco de Ajo negro SACsol™: 60 mg - 120 mg

   de los cuales S-alilcisteína (SAC): 0,6 mg - 1,2 mg

Ingredientes:

Extracto seco de Ajo (Allium sativum L., bulbo) 1% de alicina y 2% de aliina, agente de carga: celulosa microcristalina, extracto seco de Ajo negro SACsol™ (Allium sativum L., bulbo) 1% de S-alilcisteína (SAC) y antiaglomerante: sales magnésicas de ácidos grasos. Cápsula (agente de recubrimiento: hidroxipropilmetilcelulosa).

Información de Alérgenos: Fabricado en una instalación que procesa proteínas de leche, pescado, soja, huevo, y gluten.

Modo de empleo:

Como suplemento dietético para adultos sanos, tomar 1 dosis de 1 cápsula 2 veces al día, junto con las comidas.

Presentación:

Envase de 120 cápsulas. 

Atención:

Los productos aquí mostrados son suplementos nutricionales según lo establece la Directiva Europea 2002/46/CE sobre complementos alimenticios y todos ellos pueden ser vendidos legalmente en todos los países de la Comunidad Europea, por los artículos 28, 29 y 30 del tratado de la Comunidad Europea y por los artículos 1 a 4 de la Decisión del Parlamento Europeo número 3052/95/CE. Los suplementos alimenticios no tratan de sustituir una dieta equilibrada y variada, únicamente se presentan con el fin de complementar la ingesta de nutrientes de una dieta normal. Tampoco tratan, previenen, diagnostican o curan ninguna enfermedad, hechos atribuibles a los medicamentos, según define la Directiva Europea 2004/27/CE, de 31 de marzo, del Consejo y del Parlamento Europeo sobre medicamentos. Se reserva el derecho de enviar productos a países donde el país de destino no permita. Los productos no deben utilizarse como sustituto de una dieta o medicación y deben estar fuera del alcance de los niños. El consumo de los productos debe ser controlado por un profesional, ante cualquier duda, siempre consulte a su médico.

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