LaProteina.es

Buscar

Categorías

Marcas

PURE CLA 90 PERLAS

PURE CLA 90 PERLAS

Ácido linoleico conjugado Clarinol™ elaborado a partir de aceite de cártamo.

Mas detalles

10% DTO EXTRA EN CARRITO


22,90 €

F9126

Disponibilidad: En Stock


PURE CLA CLARINOL 90 PERLAS 

Conjugated Linoleic Acid

Precio recomendado: 29,95 €

Marca: Quamtrax Nutrition

 

Pure CLA Clarinol de Quamtrax Nutrition es un suplemento en perlas a base de ácido linoleico conjugado Clarinol™ elaborado a partir de aceite de cártamo.

El CLA es un ingrediente que fomenta la quema de grasas, mejorando la composición corporal, incrementando el metabolismo basal sin necesidad de estimulantes y además reduce la formación de nuevas moléculas de grasa en el interior de las células del tejido adiposo.

Principales beneficios de Pure CLA Clarinol de Quamtrax Nutrition

- Proporciona 1.000 mg de Clarinol® por perla.

- Ayuda a reducir la grasa corporal.

- Capaz de aumentar la retención de la masa muscular.

- Contribuye a evitar recuperar la grasa perdida.

- Con proceso de fabricación patentado que produce el CLA de mayor calidad disponible.

- Liderazgo de la marca Clarinol® en el mercado del CLA.

- Cuenta con un mayor número de investigaciones que lo abalan.

- 22 dosis por envase.

Clarinol™ es una marca patentada de CLA (ácido linoleico conjugado) procedente del aceite de cártamo. Clarinol™ es rico en los dos isómeros considerados más activos (9,11 y 10,12).

Clarinol™ actúa reduciendo la acumulación de grasa gracias a la reducción de la actividad de la lipoproteina lipasa. Al mismo tiempo estimula la utilización de las grasas y reduce el número total de células grasas.

Clarinol™ contribuye al mantenimiento de la masa muscular e incluso es capaz de favorecer el desarrollo de masa muscular. El CLA aumenta los niveles de una enzima denominada carnitina palmitotransferasa que incrementa el transporte de la grasa para ser utilizado como fuente de energía, y si se acompaña con actividad física la grasa es consumida para proporcionar energía al músculo. Clarinol™ también se ha mostrado efectivo en la protección de masa muscular durante dietas de adelgazamiento.

Beneficios y propiedades del CLA.

El término CLA (ácido linoleico conjugado) hace referencia a un grupo de derivados del ácido linoleico. El ácido linoleico pertenece a la serie omega 6, contiene 18 átomos de carbono y dos dobles enlaces, situados en el carbono 9 y en el carbono 12 (ácido cis-9, cis-12 octadecadienoico).

El CLA se produce de manera natural en los rumiantes. Parte del CLA se forma en su tracto digestivo gracias a la acción de los microorganismos presentes en el rumen y parte se forma en el tejido adiposo a partir de otros precursores. Durante este proceso, el ácido linoleico modifica su estructura resultando isómeros diferentes, de los cuales los principales son el isómero cis 9, trans 11 (9,11 CLA) y el isómero trans 10, cis 12 (10,12 CLA).

La estructura habitual de los dobles enlaces en los ácidos grasos suele presentar un carbono intermedio que no participa en los dobles enlaces. Sin embargo, en los ácidos grasos conjugados la posición de los dobles enlaces se modifica y los dobles enlaces ya no se encuentran separados por un átomo de carbono. La situación de los átomos de hidrógeno son los que condicionan si se trata de una isomería cis o trans.

En la carne y los productos lácteos el isómero 9,11 CLA, también conocido como ácido ruménico, supone cerca del 90% del CLA, mientras que el 10% restante corresponde a la forma 10,12 CLA.

Las preparaciones comerciales suelen incluir formas de CLA elaboradas a partir de aceites vegetales, normalmente girasol o cártamo. Este tipo de proceso suele generar una mezcla 40% del isómero 9,11 y 44% del isómero 10,12 junto con trazas de otras formas.

Parece ser que la forma 9,11 CLA posee mayor capacidad antiinflamatoria, neuroprotectora y de incremento de la sensibilidad a la insulina, mientras que la 10,12 CLA posee mayor capacidad para modificar la composición corporal, pérdida de grasa e incremento de la masa muscular.

Los mecanismos de acción del ácido linoleico conjugado aún no son bien conocidos, pero se cree que puede implicar distintos procesos fisiológicos:

Regulación de la composición corporal.

Algunos estudios han observado reducción del metabolismo energético y activación del metabolismo lipídico. En algunos casos la ingesta se ve disminuida.

También se cree que el CLA puede elevar el gasto metabólico aumentando la termogénesis y la oxidación de las grasas. Este mecanismo implicaría un incremento en la síntesis de las proteínas desacoplantes (UCP).

La energía procedente de la oxidación de carbohidratos, grasas y proteínas está destinada a la obtención de ATP. Sin embargo cuando el proceso de oxidación no está bien acoplado, parte de la energía se disipa en forma de calor. Las proteínas UCP incrementan ese desacoplamiento permitiendo que una mayor parte la energía se disipe, incrementando el metabolismo basal y favoreciendo la pérdida de grasa. Estas proteínas UCP se sintetizan principalmente en las células del tejido graso pardo, pero también están presentes en otros tejidos como el músculo. Otras proteínas como la enzima carnitina palmitotransferasa incrementan su presencia en las células y como resultado se aumenta la oxidación de las grasas.

Otros estudios han observado que la suplementación con CLA incrementa la masa magra libre de grasa, lo que también favorece un aumento del gasto metabólico basal.

Por otra parte, el CLA es capaz de inhibir la lipogénesis y la adipogénesis. La lipogénesis es la acumulación de grasa dentro de un adipocito ya formado, mientras que la adipogénesis es la diferenciación y formación de nuevos adipocitos funcionales. Parece ser que el CLA reduce la acumulación de grasa en los adipocitos, reduce su diferenciación e incluso favorece su destrucción (apoptosis).

Es importante especificar que a pesar de ser capaz de incrementar el metabolismo basal y reducir el tejido adiposo el CLA no es un estimulante.

Protección frente a algunos tipos de cáncer.

Existen multitud de estudios que indican que el CLA presenta protección frente algunos tipos de cáncer. Estudios epidemiológicos en humanos asocian el consumo de productos lácteos con efectos protectores frente al cáncer de mama y este efecto protector se ha asociado al consumo de CLA. Se han comprobado estos datos en estudios in vitro y en modelos animales donde se redujo hasta en un 73% el crecimiento tumoral en ratones inoculados con tumores mamarios. Se cree que la dieta con un 1% de CLA puede modular los mecanismos de iniciación, promoción, progresión y regresión de los tumores. Los posibles mecanismos implicados son la mayor capacidad del sistema inmune, mayor capacidad antioxidante, modulación en la síntesis de eicosanoides y mayores niveles de vitamina A.

Estimulación del sistema inmune y reducción de la inflamación.

El CLA tiene capacidad para estimular la producción de anticuerpos, potenciar el sistema inmunológico y reducir las respuestas alérgicas o de hipersensibilidad. A su vez, el isómero 9,11 presenta propiedades antiinflamatorias.

Potenciación de la densidad mineral ósea e integridad de los huesos.

El CLA incrementa la densidad mineral ósea. Aumenta la actividad de los osteoblastos, células responsables de la producción del hueso y reduce la actividad de los osteoclastos, que son las células encargadas de la destrucción del hueso.

Capacidad antioxidante.

Utilizado en dosis adecuadas, el CLA tiene la capacidad de neutralizar los radicales libres y de incrementar la expresión de enzimas antioxidantes.

Metabolismo de la glucosa.

El isómero 9,11 mejora la sensibilidad a la insulina en sangre por lo que tiene actividad antidiabética, sin embargo el isómero 10,12 parece afectar reduciendo la sensibilidad a la insulina, reduciendo la actividad y expresión del transportador de la glucosa (Glut 4) en las células grasas. Este es uno de los mecanismos por los cuales impide que los ácidos grasos y la glucosa entren en el adipocito y sean convertidos en grasa.

Prevención de patologías cardiacas.

El CLA reduce la formación de la placa de ateroma, mediante la liberación de sustancias vasoactivas, inhibición de procesos inflamatorios y reducción del colesterol en las células espumosas responsables en parte de la aterogénesis. Además, algunos estudios han observado reducción en la presión arterial y uno de los isómeros minoritarios (trans-9, trans-11) es además capaz de inhibir la agregación plaquetaria.

Su efecto sobre los lípidos sanguíneos no es concluyente; mientras unos estudios afirman mejorar el perfil lipídico y los niveles de colesterol, otros estudios no han encontrado efectos beneficiosos o los resultados son poco consistentes. Esta disparidad puede ser causada por la utilización de distintos isómeros así como por la distinta respuesta entre especies animales y seres humanos.

Por último, se han observado efectos protectores frente a la toxicidad producida glutamato en algunos tipos de alteraciones neurológicas que produce la muerte de las neuronas.

Quamtrax Nutrition

Quamtrax Nutrition es una marca especializada en nutrición deportiva con sede en Madrid que lleva operando en España desde 1999. Presente en nueve países y con miras de ampliar su internacionalización, la misión de Quamtrax es proporcionar a nuestros clientes los productos más eficaces desarrollados por los mejores profesionales del campo de la nutrición. Tiene un amplio catálogo de referencias para conseguir el cuerpo que quieres por fuera y cuidar el organismo por dentro. Todos sus productos están fabricados con materia prima de la más alta calidad y pureza, garantizando los mejores ingredientes en cada uno de sus suplementos.

Disfruta de este excelente antioxidante en cápsulas en tu tienda online de confianza: "Laproteina.es"

Información nutricional:

Por 100 gramos - Por dosis diaria de de 4 perlas:

Valor Energético: 2.992,7 KJ/725,5 Kcal - 168,3 KJ/40,8 Kcal

Proteínas: 16 g - 0,8 g

Carbohidratos: 9 g - 0,4 g

Polioles: 9 g - 0,4 g

Grasas: 71,1 g - 4 g

    Ácidos grasos saturados: 5 g - 0,28 g

    Ácidos grasos monoinsaturados: 8,5 g - 0,48 g

    Ácidos grasos poliinsaturados : 57,6 g - 3,24 g

    Ácido linoléico conjugado CLA: 56,8 g - 3,2 g

    c9, t11 + t10, c12 isómeros: 52,6 g - 2,96 g

    Colesterol: 0 g - 0 g

Ingredientes:

Clarinol™ A-80 (1000 mg de ácido linoleico conjugado derivado do aceite de cártamo com 80% (CLA), gelatina, glicerol, antioxidante tocoferol natural (E-306).

Modo de empleo:

Como suplemento dietético para adultos sanos, tomar 1 dosis de 2 perlas 2 veces al día.

Realizar una toma por la mañana y otra toma por la noche, preferiblemente con comida.

Presentación:

Envase de 90 perlas.

Atención:

Los productos aquí mostrados son suplementos nutricionales según lo establece la Directiva Europea 2002/46/CE sobre complementos alimenticios y todos ellos pueden ser vendidos legalmente en todos los países de la Comunidad Europea, por los artículos 28, 29 y 30 del tratado de la Comunidad Europea y por los artículos 1 a 4 de la Decisión del Parlamento Europeo número 3052/95/CE. Los suplementos alimenticios no tratan de sustituir una dieta equilibrada y variada, únicamente se presentan con el fin de complementar la ingesta de nutrientes de una dieta normal. Tampoco tratan, previenen, diagnostican o curan ninguna enfermedad, hechos atribuibles a los medicamentos, según define la Directiva Europea 2004/27/CE, de 31 de marzo, del Consejo y del Parlamento Europeo sobre medicamentos. Se reserva el derecho de enviar productos a países donde el país de destino no permita. Los productos no deben utilizarse como sustituto de una dieta o medicación y deben estar fuera del alcance de los niños. El consumo de los productos debe ser controlado por un profesional, ante cualquier duda, siempre consulte a su médico.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Solamente los usuarios registrados pueden introducir comentarios.

Carrito  

(vacío)

Documento sin título