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TE MATCHA PREMIUM 30 GR

TE MATCHA PREMIUM 30 GR

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Té Matcha ceremonial ecológico de la más alta calidad de Japón, seleccionado de las mejores plantaciones de Kioto. Poderoso antioxidante que proporciona energía. Sin colorantes, conservantes ni azúcar.

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14,95 €

F9359

Disponibilidad: En Stock


TÉ MATCHA PREMIUM 100% ECOLÓGICO 30 GRAMOS

100% Orgánico

Precio recomendado: 16,95 €

Marca: Matcha & Co

 

Té Matcha Premium de Matcha & Co es un té Matcha ceremonial ecológico de la más alta calidad de Japón, seleccionado de las mejores plantaciones de Kioto.

Un poderoso antioxidante que proporciona energía, acelera el metabolismo y controla los niveles de azúcar en sangre. 

Sin colorantes, conservantes ni azúcar.

Ingredientes: 100% Matcha (hoja de té verde molida) de Japón.

Té Matcha de grado ceremonial Premium. 

La recolección de las hojas de té verde se realiza manualmente de forma minuciosa en primavera, únicamente seleccionando las mejores hojas. Se les somete a un baño de vapor y se separan las hojas de los tallos para después moler la hoja desvenada. Este proceso tradicional, maximiza el sabor y preserva el color verde vibrante que caracteriza nuestro matcha.

Perfecto para amantes del matcha y gourmets. 

De sabor puro e intenso, con un delicado final aterciopelado. Perfecto para amantes del matcha y gourmets ¿notas el sabor umami? Ideal para tomarlo con agua o leche avena, almendras, soja, arroz o vaca.

Es hora de sentirte mejor. 

Mejora la función cerebral y el humor. Primera semana. Los compuestos de té Matcha ayudan a mejorar la atención, la concentración, la memoria y los tiempos de reacción. Además, la L-teanina ayuda a mejorar el estado de ánimo.

Reduce la incidencia de ciertos tipos de infecciones. Cuarta semana. Gracias a sus propiedades antimicrobianas, ayuda a prevenir algunas enfermedades infecciosas y reduce el tiempo de recuperación. Notarás que no te resfrías y te sientes mejor.

Contribuye a la pérdida de peso. Segundo mes. El consumo de té matcha combinado con una dieta equilibrada y ejercicio, ayuda a perder un 17% más de grasa. Además, también contribuye a un correcto mantenimiento del peso.

Prevención de enfermedades crónicas. Cuarto mes. El alto poder antioxidante del té matcha puede ayudar a reducir la incidencia de diferentes tipos de enfermedades.

¿Qué es el té matcha?

Matcha en japonés significa “té en polvo”, este polvo procede de las mejores hojas de té verde molidas. El té matcha contiene infinidad de antioxidantes y vitaminas que nos ayudan a mantenernos en forma y a mejorar nuestra salud.

El té matcha es rico en:

– Antioxidantes

– Cafeína

– L-Teanina

El proceso de creación del té matcha.

Sembrada en las mejores tierras de Kioto, 20 días antes de su recolección, se tapa la plantación de té verde con el fin de aumentar la concentración de clorofila, teanina y cafeína, provocando que se retrase su crecimiento. Este es el momento en el que el té obtiene aminoácidos que le aportan a la hoja un sabor más dulce.

La recolección de las hojas de té verde se realiza manualmente de forma minuciosa y metódica, únicamente seleccionando las mejores hojas.

Una vez recolectadas, se extienden sobre una superficie para el secado de las hojas. En este momento las hojas secas, también denominadas “tencha” ya se podrían consumir infusionándolas en agua.

Para crear el Matcha, se continua el proceso sometiendo las hojas a un baño de vapor y se separan de los tallos, para después moler la hoja desvenada hasta conseguir una textura de polvo muy fino (en una hora cada molino de piedra produce aproximadamente 40 g de matcha).

Este proceso tradicional y artesano, maximiza el sabor y preserva el color verde vibrante que caracteriza nuestro matcha.

La tradición: La ceremonia del té.

La ceremonia del té, un ritual japonés, es el momento en el que tradicionalmente se consumía (y consume) el té matcha.

Se centra en la preparación, servicio y el momento de beber el matcha caliente, de forma que se relaciona con lo espiritual.

En la actualidad, el matcha se ha ido incorporando cada vez más en el día a día de la población japonesa, siendo introducido en recetas como Mochis, noodles, helados y una gran variedad de recetas dulces. Esto se debe a sus propiedades altamente saludables y por el sabor tan especial que tiene.

El té matcha se define por diversos grados, el tipo de producción y el lugar de donde procede. El grado normalmente referido como Ceremonial, se refiere a aquel tipo de té matcha que es suficientemente bueno como para ser consumido durante la ceremonia del té, ya que únicamente se toma con agua, sin incorporar ningún otro ingrediente.

Nuestro té matcha, 100% orgánico.

Todas las variedades de nuestro té matcha son de grado ceremonial, de origen 100% orgánico, sin azúcar, sin conservantes ni colorantes, sin gluten y aptos para veganos.

Nuestro té matcha se cultiva en la región de Uji, Kioto, una región especialmente dedicada a la plantación y cosecha de té verde; donde desde hace cientos de años llevan produciendo las mejores calidades de té matcha.

Además, cuentan con el certificado ecológico europeo, el cual avala que en la cosecha se han respetado las directrices europeas de consumo y responsabilidad con el medio ambiente.

Propiedades del té matcha.

El té matcha aporta una gran variedad de vitaminas, minerales y antioxidantes. Por ello, tiene propiedades muy beneficiosas para la salud, tales como la reducción de la presión arterial, reducción del colesterol, reducción de la absorción de lípidos, protección del hígado, ayuda en la prevención contra ciertos tipos de enfermedades, incluyendo enfermedades cardiovasculares y ayuda a regular la insulina.

Además, gracias a su concentración de L-Teanina y Cafeína, mejora de la eficiencia neuronal y física.

Las diversas calidades del Matcha, hacen que tenga mejores o peores propiedades, en base a su concentración, métodos de cultivo o procedencia.

Rico en componentes beneficiosos para la salud. 

El Matcha es rico en antioxidantes y contiene Vitaminas A, B2, C, D, E, K, potasio, proteínas, calcio, hierro y clorofila, componentes que protegen contra los dañinos radicales libres responsables del envejecimiento y deterioro de los tejidos. 

Los antioxidantes también aceleran el metabolismo y controlan el nivel de azúcar en la sangre, disminuyendo el colesterol.

El ORAC es un método para medir la capacidad de absorción de radicales de oxígeno, esto es, la capacidad antioxidante de un alimento. 1 gramo de matcha contiene 1384 uds ORAC, 137 veces más antioxidantes que un té verde convencional, 53 veces más que las espinacas, 14 veces más que los arándanos y 5 veces más que las Bayas de Goji.

Mientras que con una infusión de té verde se consume entre el 10% y el 20% de los nutrientes, bebiendo té matcha consumes el 100% de los nutrientes.

Una fuente de energía que aumenta la concentración y bienestar.

A medida que se digiere el matcha, las moléculas de cafeína se unen a moléculas estables de mayor tamaño como las catequinas. Esta unión molecular enlentece el paso de la cafeína a la sangre, contrarrestando así los habituales efectos secundarios de la cafeína. En concreto, inhibe la liberación de cortisol, que es la hormona del estrés y el almacenamiento de grasa en el cuerpo, por lo que el matcha no produce ansiedad, nerviosismo ni afecta al sueño de la misma manera que el café.

El matcha contiene un gran número de aminoácidos, como la L-Teanina que tiene el efecto de generar un estado de calma-alerta. Facilita la concentración y aumenta la memoria reduciendo la ansiedad además de mejorar el estado de ánimo.

La L-Teanina y la cafeína que se encuentran en el matcha, trabajan en sinergia para producir un estado de concentrada energía que puede durar hasta 6 horas.

Beneficios del té matcha. 

1. Energía, pero con calma…

El matcha, con su combinación de cafeína y L-Teanina (una, encargada de que proporcionar energía y la otra, responsable de la calma y conciliación del sueño) hace que, al beber un té matcha, se obtenga energía durante más tiempo que con el café, durante unas 4 – 6 horas, pero que a la vez se evite el nerviosismo y la fatiga posterior que causan otras bebidas excitantes. Nosotros lo llamamos estado de calma-alerta.

2. Puede ayudar a reducir la ansiedad.

La L-Teanina es un aminoácido presente en grandes cantidades en el matcha, y su fin es incrementar la actividad en la frecuencia alpha del cerebro, lo que significa que relaja la mente, sin llegar a causar somnolencia. Eso hace que reduzca el estrés y, por lo tanto, la sensación de ansiedad.

3. Una piel en su mejor versión

Las catequinas ayudan a mejorar visiblemente la piel.

– Se encargan de desactivar los radicales libres, responsables del envejecimiento de la piel y de los tejidos.

– Además, sus propiedades antiinflamatorias reducen el enrojecimiento asociado al acné y la rosácea.

– El matcha protege contra el daño que provocan los rayos UV y mejora la elasticidad de la piel.

– Los taninos que contiene reducen la producción de grasa asociada al acné. De hecho, las mascarillas de matcha te ayudarán a purificar la piel.

4. Mejor concentración

El efecto calma-alerta, causado por la combinación de cafeína y L-Teanina, hace que mejore la concentración.

Se trata de un estado mental parecido al que se consigue con la meditación y el yoga.

5. Memoria y salud del cerebro.

Los componentes del té matcha aumentan la memoria y la conectividad efectiva del cerebro. Al realizar un estudio clínico, quienes tomaron matcha obtuvieron mejores resultados en los tests de memoria a corto plazo y mostraron funciones cerebrales más elevadas en las regiones frontal y parietal del cerebro. Es por ello que se está usando para estudios que puedan frenar enfermedades como el alzheimer y el parkinson.

6. Reduce riesgos cardiovasculares.

El té matcha puede protegerte contra un ataque al corazón gracias a las catequinas, que producen un efecto antiinflamatorio también en tu sistema vascular. Aun así, solo tomando matcha no evitarás un ataque al corazón, sino que debes complementarlo con un estilo de vida activo y una alimentación saludable.

7. Puede ayudar a reducir la retención de líquidos.

La cafeína tiene un efecto diurético, lo cual produce también un efecto drenante, o lo que es lo mismo: el matcha puede ayudar a evitar la retención de líquidos.

8. Mejor salud bucal.

El 90% del mal aliento proviene de bacterias en la boca. Se ha comprobado que el té matcha y sus propiedades antibacterianas mantienen a raya a esas bacterias. Lo contrario pasa con el café que, al ser ácido, produce más bacterias y, en consecuencia, peor aliento. Además, el matcha, gracias al flúor que contiene, se encarga de que tus dientes estén fuertes y sanos, ayudando a evitar las caries.

9. Quema de grasas.

Los componentes del matcha ayudan a que tu metabolismo se acelere e incremente el número de calorías que quemas, ya que este polvo japonés utiliza tu propia grasa para generar energía. Aunque no te borres todavía del gimnasio: la aceleración de la quema de grasas solo se podrá producir bajo condiciones de una vida activa y saludable.

¿Cómo se prepara?

Preparar un té matcha es un proceso muy sencillo que, con la práctica, se vuelve intuitivo. Suele prepararse únicamente con agua, pero en occidente, se ha extendido de tal forma que lo tomamos tanto con agua como con leche, bebidas vegetales o incluso zumos.

Pasos para preparar un té matcha: 

1. Verter el matchaEn el bol de cerámica, verter un gramo (una medida de la cuchara medidora) de té matcha premium. Para evitar la formación de grumos, también se puede tamizar.

2. Añadir aguaAñadir 60 ml de agua a una temperatura de 80 ºC. Es importante que no esté hirviendo, ya que podría provocar que el té matcha se vea dañado.

3. Batir enérgicamenteCon el batidor de bambú, batir enérgicamente en forma de zigzag (o en forma de W) durante 30-40 segundos o hasta que se haya generado una capa de espuma.

4. Listo para beberAñadir el resto de agua caliente, leche o bebida vegetal (190 ml) de forma cuidadosa intentando evitar romper la espuma.

También puedes utilizar el matcha como ingrediente para tus recetas.

¿Cuánto matcha debo añadir por ración?

Una ración suele ser 1 g de matcha, lo que equivale a una cucharilla de café. Para empezar te recomendamos que empieces con cantidades ligeramente inferiores y veas cómo te sientes. Poco a poco puedes ir probando la cantidad de matcha óptima para ti.

¿Cómo se toma, frío o caliente?

Puedes tomar el matcha como más te guste, tanto frío como caliente. Los beneficios que aporta tomar matcha no se ven alterados por la temperatura a la que se consume. Te recomendamos que pruebes a hacer el matcha con agua o leche caliente y luego lo eches en un vaso de hielo para tomarlo en frío. También puedes usarlo como ingrediente para preparar deliciosas recetas de matcha.

¿Debo mantenerlo refrigerado?

Si, una vez abierto el matcha debe conservarse en la nevera para mantener todas sus propiedades. Es muy importante mantenerlo aislado de olores fuertes y bien cerrado.

Si aún no has abierto tu té matcha no es necesario mantenerlo refrigerado pero sí en un lugar fresco y seco alejado de la luz del sol.

¿Cuánto tiempo dura una vez abierto?

Una vez abierto puede durar hasta 2-4 meses manteniendo su color vibrante, su olor y su sabor.

Presentación:

Envase de 30 gramos.

Atención:

Los productos aquí mostrados son suplementos nutricionales según lo establece la Directiva Europea 2002/46/CE sobre complementos alimenticios y todos ellos pueden ser vendidos legalmente en todos los países de la Comunidad Europea, por los artículos 28, 29 y 30 del tratado de la Comunidad Europea y por los artículos 1 a 4 de la Decisión del Parlamento Europeo número 3052/95/CE. Los suplementos alimenticios no tratan de sustituir una dieta equilibrada y variada, únicamente se presentan con el fin de complementar la ingesta de nutrientes de una dieta normal. Tampoco tratan, previenen, diagnostican o curan ninguna enfermedad, hechos atribuibles a los medicamentos, según define la Directiva Europea 2004/27/CE, de 31 de marzo, del Consejo y del Parlamento Europeo sobre medicamentos. Se reserva el derecho de enviar productos a países donde el país de destino no permita. Los productos no deben utilizarse como sustituto de una dieta o medicación y deben estar fuera del alcance de los niños. El consumo de los productos debe ser controlado por un profesional, ante cualquier duda, siempre consulte a su médico.

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